字體大小修改:
加強口蹄疫疫苗免疫注射
友善列印
作者: 鍾明華
詳細內容:
一﹑口蹄疫疫苗特性及使用法
  1. 口蹄疫疫苗為不活化死毒疫苗,疫苗內需有足夠的抗原及注射次數方可剌激豬隻產生可資保護之免疫力,疫苗內每劑量需具有至少3 PD之免疫效力。
  2. 口蹄疫疫苗大部份為油質疫苗,需注射於耳後肌肉內較易吸收而不至引起膿瘍。

二﹑加強口蹄疫疫苗免疫注射

  1. 全場豬隻100%無漏失疫苗注射。
  2. 豬隻對口蹄疫疫苗之免疫反應較牛隻差,種豬每年三次,肥育豬至少二次,編織一張綿密﹑強固之免疫網,使口蹄疫病毒無所遁形。

三﹑發揮群體防衛力量

  1. 疾病預防是全體業者之責任,必須全體動員方能發揮全面的功效,不致功虧一簣。
  2. 規勸鄰近豬場確實做好疫苗預防注射。
隱私權保護宣告、資訊安全政策宣告
最佳瀏覽狀態為 IE6.0 以上‧1024 * 768 以上解析度最佳
行政院農業委員會家畜衛生試驗所版權所有 © 2006 NVRI All Rights Reserved‧25158 新北市淡水區中正路 376 號